開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 156|回復: 0
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

聯想G470 SUSP信號不正常引起不定時藍屏故障

  [復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-12-4 13:00:00 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  接到一臺聯想G470 板號 LA-6751P的機器,客戶描述開機花屏,有時能進系統并不定時藍屏。拆機發現客戶裝的是低電壓版的內存。

  更換后成正常內存以后進系統正常,但測試還會不定時藍屏,關機又重新開機后正常,換過CPU,刷過BIOS均沒有效果,經過測試幾天,發現有一次關機時風扇還在轉,從風扇接口5VS電壓開始查起,最后發現是SUSP狀態錯亂,SUSP始終是低電平,正常狀態下,待機時,SUSP#低電平,SUSP則應是高電平。


  中間過程省略,最后發現斷開電阻R744后正常,更換Q78后上電測試沒有發現藍屏現象。




iPhone 11 Pro維修圖紙資料已上傳鑫智造!
掃碼注冊即可使用!
↓ ↓ ↓

  鑫智造維修查詢工具一款手機電腦平板都囊括,查圖紙、查點位圖、查通病、自學維修知識等通通都有,資料更新快,支持雙開,無需加密狗,不綁定電腦,支持多賬號隨時隨地同時登錄。復制這個鏈接:http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/1995.html 手機號注冊,電腦端下載。



評分

參與人數 1下載分 +3 收起 理由
天意wx + 3 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
131期看图找生肖中特