迅維網

查看: 572|回復: 15
打印 上一主題 下一主題

求助!筆記本主板上面的USB3.0接口怎么焊接的

[復制鏈接]
我的聯想g50-80筆記本插usb3.0只有usb2.0的速度,而且提示我“該設備接USB3.0接口速度會更快”,win10,win7打官網驅動也沒用,所以我覺得可能是脫焊了。想補焊,如圖拆開補焊,可是我覺得我這樣補焊沒用,這個借口是不是在正面焊接的呢,請大神指教!

推薦
發表于 前天 14:36 來自迅維網APP | 只看該作者
一看就知道是客戶舍不得花錢自己瞎折騰

回復 支持 2 反對 0

推薦
發表于 3 天前 | 只看該作者
一般這種問題和接口本身沒有太多關系,除非明確看到有物理損壞

回復 支持 2 反對 0

推薦
把USB口拆下來,用透針透眼兒,重新插上USB口,在補焊。

回復 支持 1 反對 0

推薦
這些都是USB的引腳 若是懷疑虛焊可以焊接這幾個引腳

不過這個現象不一定是你說的引腳虛焊

回復 支持 1 反對 0

發表于 3 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
一坨錫的事!!沒那么麻煩

回復 支持 反對

簡單,去迅維學習半年,就知道怎么焊了。看你的焊錫技術,就知道你修機器的能耐!

回復 支持 反對

一般情況下接口不容易壞的.你如果沒有用力掰過接口斷針的可能性也不大,如果你硬是要焊接口的話單憑烙鐵是不夠的,你需要一把熱風槍來輔助加熱才焊得透

回復 支持 反對

根本不關焊接的事,焊接不好你插上u盤什么也沒有。

我在想是不是USB3.0多出來的那5個針其中有斷的,這樣是不是就只能當2.0口用了啊  詳情 回復 發表于 3 天前
回復 支持 反對

樓主| 發表于 3 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
xuan5312 發表于 2019-12-3 15:28
根本不關焊接的事,焊接不好你插上u盤什么也沒有。

我在想是不是USB3.0多出來的那5個針其中有斷的,這樣是不是就只能當2.0口用了啊

回復 支持 反對

樓主懷疑通斷可以用萬用表測量看看嘛

回復 支持 反對

斷電 拔電池 刀片把那接口里面USB3.0的5條金屬片刮刮 越干凈越好

回復 支持 反對

發表于 前天 10:02 來自迅維網APP | 只看該作者
氧化的可能性最大吧?

回復 支持 反對

發表于 前天 11:23 | 只看該作者
可能是USB口里面的彈片沒有彈性了,可以用鑷子挑起來一點看看行不行

回復 支持 反對

發表于 前天 11:48 | 只看該作者
先看看驅動是不是3.0的

回復 支持 反對

發表于 前天 14:36 來自迅維網APP | 只看該作者
報價有點低哦一看就知道是客戶舍不得花錢自己瞎折騰

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊