迅維網

查看: 313|回復: 0
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

iPhone6 Plus 并電感修復摔后陰陽屏故障

  [復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 3 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  【故障機型】iPhone6 Plus

  【故障現象】客戶反應摔過,陰陽屏,指紋解鎖失效。

  【故障分析】根據客戶反應,摔過的機器一般是斷線或芯損壞導致。

  【維修過程】開機測試其他功能是否正常,如圖故障現象的陰陽屏,指紋能打開不能錄取指紋信息。



故障一:先修陰陽屏

  iPhone 6plus和iPhone 6代不一樣有兩路背光供電,有一路不正常就會像上圖一樣,拆下主板先對顯示座子測量打值,當測量到PP_LCM_BL_ANODE_CONN(背光供電),阻值偏低246。








  根據電路圖得知此路供電由u1502(背光供電芯片)提供,值偏低說明u1502損壞,拆下再次測量打值正常了,換個新的,如圖,左上角還是有點黑。



  此狀況說明升壓供電不足,采取第二套反法,電路圖得知U1580(背光芯片)輸出供電經過保險電感FL2044到顯示座子。

  U1502(背光芯片)輸出供電電感FL2024到顯示座子。可利用兩個保險電感飛線相連。











故障二:無法錄取指紋信息

  測量HOME鍵座子阻值發現, MESA_TO_BOOST_EN_CONN(指紋升壓開啟)斷線。




  還好經過一個電阻到升壓芯片,在飛背光電感時,這顆電阻虛焊松動了,補上電阻機器修復。



iPhone 11 Pro維修圖紙資料已上傳鑫智造!
掃碼注冊即可使用!
↓ ↓ ↓

  鑫智造維修查詢工具一款手機電腦平板都囊括,查圖紙、查點位圖、查通病、自學維修知識等通通都有,資料更新快,支持雙開,無需加密狗,不綁定電腦,支持多賬號隨時隨地同時登錄。復制這個鏈接:http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/1995.html 手機號注冊,電腦端下載。




您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
131期看图找生肖中特