開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 375|回復: 0
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

iPhone6 Plus 更換外屏教程

  [復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 6 天前 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  客戶送來一臺iPhone 6P手機外屏碎,顯示觸摸都是正常的,所以只需要更換外屏就可以。

  1、首先拆機,iPhone系列手機網上拆機教程很多可以參考網上拆機教程,我就隨便拍了幾張照片。




  分離前準備工作。由于這張屏破損的比較嚴重,真空分離機吸附蓋板的時候破損處可能會漏氣,固定不了屏幕。我們先浪費一張OCA膠把破損面粘上(破損不太嚴重的屏幕可以用透明膠帶代替)。


2、拆邊框,iPhone6系列邊框是采用冷壓技術,邊框膠和外屏粘的比較緊,整體拆掉難度比較大。一般我們多采用拆除左右兩側的方法。
先把液晶四個拐角的支架用電烙鐵燙斷。然后從屏幕下方用烙鐵切割出一個三角口,便于后面分離時容易下分離鋼絲。


  3、玻璃蓋板分離

  分離時,分離機設置成80度,然后把屏幕排線朝向自己的方向放到分離機上面。


  待分離機溫度加熱到80度的時候,用手把邊框掰松,拉掉。


  刀片撬掉剛才切割出來的三角塊,刮掉邊緣處支架殘留余膠,刮膠的好處是后面分離屏幕的時候,分離鋼絲能夠緊密貼合,分離的過程中不會損傷屏幕。


  用分離鋼絲緊貼蓋板分離屏幕。


  分離完成測試顯示效果,由于摔壞的屏幕邊角可能存在暗傷,在操作的過程中盡量保證操作每個步奏之后及時測試效果,避免屏幕已經損壞浪費后面的材料和時間。



  由于屏幕破損嚴重,分離過程中碎玻璃渣可能會刮傷偏光片表面,加上iPhone系列原裝屏幕表面的膠比較難除,一般分離之后我們都會直接更換偏光片。
把屏幕放到鏟偏光模具上,用電烙鐵配合刀片鏟除偏光片。鏟的過程中盡量用最快速度操作,避免烙鐵高溫損傷液晶或者背后的低偏光片。


  從液晶底部拐角起刀,起刀的時候一定要注意位置,避免鏟壞液晶。


  鏟到靠近排線2mm左右的位置,停止操作。用手撕去剩余的部分,防止操作不當鏟壞排線。


  清理偏光片余膠,用偏光片專用除膠水清理余膠。偏光片余膠比較難處理,必須使用專用除膠水。



  4、貼偏光片、OCA膠。

  貼偏光片和OCA膠的方法是一樣的,下面我就只給大家演示貼偏光的步奏了,貼之前撕掉表面的保護層,把拐角和液晶對齊,然后用膠輥滾動貼合。帖膠的時候一定要注意力度和速度要均衡。貼完之后如果有氣泡,要放到除泡機里面先把氣泡除掉,再做接下來的操作。

  要注意貼偏光片之前,要撕去劃線的這一面保護層,另一面是沒有膠的。


  對位貼膠的時候對位很關鍵,如果對位時貼的不正,偏光片或者OCA膠基本就沒用了,要重新更換新的。


  5、做靜電處理。一般液晶靠排線這一端的拐角處都有靜電連接點,更換完偏光之后一定要做靜電處理,用導電銀漆把偏光片的頂部和靜電點連接上就可以了。不做靜電處理屏幕可能會觸摸不良或者其它問題。


  6、蓋板對位

  iPhone6代開始我們現在都是采用的一體支架蓋板,一體蓋板的好處是邊框在使用的過程中不會脫膠。熱壓的支架特別是夏天很容易開膠。
把液晶放到對位模具之后,撕掉OCA膠表面的保護層,然后把蓋板放到模具里面就可以了。放完蓋板之后等待片刻,讓蓋板和OCA膠有部分連接,完成貼合前的定位。


  7、貼合

  把對位好的屏幕放到專用硅膠墊上面,放入貼合機進行貼合。



  8、除泡

  貼合完屏幕之后一般都會有一些小氣泡,放到除泡機里面5分鐘左右就可以除掉了。


  9、裝機測試




iPhone 11 Pro維修圖紙資料已上傳鑫智造!
掃碼注冊即可使用!
↓ ↓ ↓

  鑫智造維修查詢工具一款手機電腦平板都囊括,查圖紙、查點位圖、查通病、自學維修知識等通通都有,資料更新快,支持雙開,無需加密狗,不綁定電腦,支持多賬號隨時隨地同時登錄。復制這個鏈接:http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/1995.html 手機號注冊,電腦端下載。



您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
131期看图找生肖中特