迅維網

查看: 1111|回復: 27
打印 上一主題 下一主題
[求助中]

X555LP不跑碼維修

[復制鏈接]

接機X555LP不跑碼,裸板插電自動上電到0.143,電壓都有,沒有復位
測試阻值沒有異常,
測試電壓見圖

測試到的信號電壓,DGPU_PWROK              是3.28v,PM_SYSPWROK_PCH     是3.29v,
APWROK_R                  是3.29v,
PM_PWROK_PCH          是3.29v,24M晶振                      是啟震的,
H_VCCSTPWRGD_MCP  是1.06v,
ALL_SYSTEM_PWRGD   是3.25v,
SM_DRAMRST#           是0v,對地阻值455
H_CPUPWRGD             是0v,對地阻值372PLT_RST#                  是0v   對地阻值497
機器就是不跑碼,找不到原因,求助大神們,給個思路,感謝!
在插電的瞬間,在BIOS的第二腳可以測試到瞬間的波形,過后就沒有了。現在沒有了維修的方向。求助!!

評分

參與人數 2下載分 +5 金幣 +7 收起 理由
lgiuang + 2 給愿意分享經驗的人加分!
青杏煮酒 + 5 + 5 老司機!雙擊666+關注.....

查看全部評分

推薦
發表于 4 天前 | 只看該作者
條件都差不多了。CPU沒換吧。
我再問問專家。

月餅老師,就是請教您,是不是還有什么信號我沒有測試到哦,換U是最后一步哦,看看不換U可以修好嗎?  詳情 回復 發表于 4 天前
回復 支持 2 反對 0

刷BIOS或者干CPU

bios已經干了,就是看看還有什么信號沒有測試到哦?  詳情 回復 發表于 4 天前
回復 支持 反對

插電就那么大的電流了,有短路吧??

是自動上電了,電感的電壓都有出來了。  詳情 回復 發表于 4 天前
回復 支持 反對

接機X555LP不跑碼,裸板插電自動上電到0.143,電壓都有,沒有復位  測試阻值沒有異常,  測試電壓見圖  
測試到的信號電壓,DGPU_PWROK              是3.28v,PM_SYSPWROK_PCH     是3.29v,
APWROK_R                  是3.29v,
PM_PWROK_PCH          是3.29v,24M晶振                      是啟震的,
H_VCCSTPWRGD_MCP  是1.06v,
ALL_SYSTEM_PWRGD   是3.25v,
SM_DRAMRST#           是0v,對地阻值455
H_CPUPWRGD             是0v,對地阻值372PLT_RST#  

回復 支持 反對

樓主| 發表于 4 天前 | 只看該作者

bios已經干了,就是看看還有什么信號沒有測試到哦?

回復 支持 反對

houzb326 發表于 2019-12-2 09:44
插電就那么大的電流了,有短路吧??

是自動上電了,電感的電壓都有出來了。

回復 支持 反對

發表于 4 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
如果機器支持AMT南橋收到PWROK和APWROK就會去讀區BIOS 跳5下然后發出各路時鐘和PROCPWRGD發給CPU  CPU去調節SVID........

回復 支持 反對

換u                                   

回復 支持 反對

為什么不用燒雞大法

評分

參與人數 1下載分 -2 金幣 -2 收起 理由
新芯箱硬88 -2 -2 惡意灌水刷分|廣告,小心賬號!

查看全部評分

回復 支持 反對

屏蔽內存看看,測內存看看有波型嗎,換內存看看                                

回復 支持 反對

能干CPU就上吧,這種電流不好修

回復 支持 反對

CPU有90%概率,盤他吧,因為這是單U的。

回復 支持 反對

如果CPU是四代的估計就涼了,四代壞橋的幾率很多,當然這是最后一步的考慮

回復 支持 反對

測量標注的好細節啊,感謝分享

評分

參與人數 1下載分 -5 收起 理由
xpbzd -5 惡意灌水刷分|廣告,小心賬號!

查看全部評分

回復 支持 反對

月餅 發表于 2019-12-2 11:22
條件都差不多了。CPU沒換吧。
我再問問專家。

月餅老師,就是請教您,是不是還有什么信號我沒有測試到哦,換U是最后一步哦,看看不換U可以修好嗎?

問了搞山寨主板的,這種情況,要換u  詳情 回復 發表于 4 天前
回復 支持 反對

玉樹凌風 發表于 2019-12-2 20:02
月餅老師,就是請教您,是不是還有什么信號我沒有測試到哦,換U是最后一步哦,看看不換U可以修好嗎?

問了搞山寨主板的,這種情況,要換u

好的感謝老師百忙中的回復,和客人溝通一下,看看他要換U嗎,不過價格有點高哦!  詳情 回復 發表于 4 天前
回復 支持 反對

月餅 發表于 2019-12-2 21:35
問了搞山寨主板的,這種情況,要換u

好的感謝老師百忙中的回復,和客人溝通一下,看看他要換U嗎,不過價格有點高哦!

回復 支持 反對

基本是要換U了,樓主可以加焊試試嘛

回復 支持 反對

發表于 3 天前 | 只看該作者
我手上有個一模一樣的  APWEOK短路了

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊