開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 1390|回復: 50
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

GL553VW REV 2.0 燒CPU懷疑是通病

[復制鏈接]
華碩 GL553VW
板號 GL553VW REV 2.0
橋 SR24C CPU SR2FQ i7-6700HQ
顯卡 N16P-GX-A2
故障 不過保護隔離
------------------------------------------------------
這板子遇到過倆臺同樣的故障,第一臺在4月經遇到CPU供電管子燒了換好后好了,到了10月經回來了,這次連CPU都去世了,所以這次我把全套都換了修復完成。

第2臺11月30號接到不過保護隔離,打值也是CPU供電短路,這次也是把全套都換了。

評分

參與人數 5下載分 +15 金幣 +9 收起 理由
xiaowu2015 + 2 + 2 給愿意分享經驗的人加分!
進行時 + 2 + 2 老司機!雙擊666+關注.....
黃祺益 + 5 + 5 老司機!雙擊666+關注.....
天意wx + 4 給愿意分享經驗的人加分!
wgjkgd + 2 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

推薦
發表于 6 天前 | 只看該作者
板載U的,CPU供電管燒了,多數都會掛掉。碰到U壞的,我都放棄了。網購U成本和風險太高。自己手上又沒有料可拆。

回復 支持 3 反對 0

推薦
2樓說的對,換U弄不好就要虧本的。還是換板穩一點

說的是,換U能多賺幾塊錢所以就試試了。  詳情 回復 發表于 5 天前
回復 支持 2 反對 0

推薦
求介紹4567代超級u便宜u{:mocs_6:}{:mocs_6:}

回復 支持 1 反對 0

推薦
清風微涼 發表于 2019-12-1 16:06
樓主的CPU是哪里弄的?X寶上的不敢買,風險太大

這種南橋不一起,單獨u那個風險不高,就是那種超級u就不敢買!

推薦
樓主的CPU是哪里弄的?X寶上的不敢買,風險太大

發表于 5 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
就二臺這樣的故障一能說明是通病

回復 支持 反對

發表于 5 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
上面字少打了,是不一定能說明是通病吧

我是懷疑還沒證明是通病。  詳情 回復 發表于 5 天前
為什么I5 4200U 壞都是橋換,怎么沒有發現CPU壞  詳情 回復 發表于 5 天前
板載的燒CPU供電大部分CPU要壞,幾遍能亮也不能進系統  詳情 回復 發表于 5 天前
回復 支持 反對

發表于 5 天前 | 只看該作者
我很想知道樓主這樣收費多少錢

回復 支持 反對

極致科技 發表于 2019-12-2 08:06

板載的燒CPU供電大部分CPU要壞,幾遍能亮也不能進系統

CPU供電系統壞最保險的方法是芯片和上下管換點,原來壞的有條件追查原因!不然還是會壞,上管壞U基本沒活路的  詳情 回復 發表于 5 天前
回復 支持 反對

昨天我也剛遇到一臺一樣情況的CPU短路,今天主板發深圳交換了

交換?是個狠人  發表于 5 天前
回復 支持 反對

你這個桶里的壞U要是被賣芯片的看見還不得兩眼冒光?

回復 支持 反對

LZ哪里那么多CPU。你是淘寶專門回收廢板子的嗎。然后拆件。。。

樓主在哪家店買U啊  詳情 回復 發表于 4 天前
不是,CPU我也是從淘寶上和朋友買的。  詳情 回復 發表于 5 天前
回復 支持 反對

上次遇到一臺,使用中不定時死機,卡死,直接去掉一路供電ok,

應該是其中一路有問題,我怕不穩定所以把全套換了。  詳情 回復 發表于 5 天前
回復 支持 反對

為什么I5 4200U 壞都是橋換,怎么沒有發現CPU壞

回復 支持 反對

樓主| 發表于 5 天前 | 只看該作者

我是懷疑還沒證明是通病。

回復 支持 反對

聆聽馨世界 發表于 2019-12-2 11:14
上次遇到一臺,使用中不定時死機,卡死,直接去掉一路供電ok,

應該是其中一路有問題,我怕不穩定所以把全套換了。

CPU 上下管供電芯片 一起換了  詳情 回復 發表于 3 天前
回復 支持 反對

chenyivip 發表于 2019-12-2 11:01
LZ哪里那么多CPU。你是淘寶專門回收廢板子的嗎。然后拆件。。。

不是,CPU我也是從淘寶上和朋友買的。

回復 支持 反對

chxj 發表于 2019-12-1 16:01
2樓說的對,換U弄不好就要虧本的。還是換板穩一點

說的是,換U能多賺幾塊錢所以就試試了。

回復 支持 反對

這是個大工程 全套都換了

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊