開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 3738|回復: 131
打印 上一主題 下一主題
[內存維修]

利用DDR4臺式機壞內存條拆機顆粒制作筆記本內存條,附上相應的SPD資料

[復制鏈接]

今天抽空把前兩天在垃圾佬那兒60塊收來的兩條DDR4臺式機內存條做成了筆記本條,特發貼慶賀一下,希望大家能給加點分.下面看圖.

拆顆粒開始植球

貼片

清洗

寫SPD資料

[size= ...        
本帖為精華帖,如要查看隱藏內容,請支付0.5元給本帖作者。寫帖不易,請多支持。立即支付

枯木道長嗎? V2.0 版本的枯木道長  發表于 前天 22:45
你猜你讓我想起了誰?大家還記得 枯木道長嗎?  發表于 5 天前

評分

參與人數 31下載分 +96 金幣 +91 收起 理由
開心果果, + 1 對您的敬仰如同黃河泛濫,一發不可收拾
zpz + 5 精品文章
永不放棄LYH + 5 + 5 給愿意分享經驗的人加分!
2206807866 + 5 + 5 老司機!雙擊666+關注.....
weishanhuan + 2 + 2 樓主總是在牛A與牛C之間徘徊
lx5815 + 2 + 2 老司機!雙擊666+關注.....
古典浪漫 + 2 + 2 精品文章
rocklee1227 + 2 + 2 對您的敬仰如同黃河泛濫,一發不可收拾
asd130406 + 2 + 2
m977065479 + 2 對您的敬仰如同黃河泛濫,一發不可收拾

查看全部評分

本文由 linglongx 原創或被授權轉載制作,其他機構或個人未經許可嚴禁轉載。
推薦
 樓主| 發表于 6 天前 | 只看該作者
lgflin 發表于 2019-11-30 23:36
感謝分享。比較好奇你的植珠臺是專用的嗎。2代3代可以通用不

我自己定制的這款是通用的,不管是DDR3還是DDR4顆粒,包括鎂光,三星,現化,南亞,爾必達,顆粒寬度基本上就三種, 7.5MM 8MM 9MM。顆粒長度卻是很多,定制時要求槽子開長點,這樣定做三個卡托就能使用所有顆粒, 而顆粒出球策略都是78球(4位或是8位顆粒)或是96球(16位顆粒),所以定制兩片鋼網就夠了(DDR2的顆粒那時還沒有規范,大小與出球策很雜,在這不適用)

評分

參與人數 1下載分 +2 金幣 +2 收起 理由
翼舞 + 2 + 2 樓主總是在牛A與牛C之間徘徊

查看全部評分

回復 支持 4 反對 0

推薦
發表于 7 天前 | 只看該作者
小仙表示看不懂大神的操作,只能默默加分

評分

參與人數 1下載分 +2 金幣 +2 收起 理由
whzzj + 2 + 2 淡定的男人最成功,淡定的人生不寂寞

查看全部評分

回復 支持 4 反對 0

推薦
內存太便宜了,感覺不值得這樣搞。純屬技術 愛好還行。

你們平時壞條賣給收PC垃圾的都是多少錢一條啊,DDR4的壞條子我收啊  詳情 回復 發表于 6 天前
平宜不怕啊,壞條更平宜  詳情 回復 發表于 6 天前
回復 支持 3 反對 0

小妖路過貴地,得遇大神法相,還望多多指教

回復 支持 2 反對 0

大伙有搜過他測內存用的測試卡么?價格勸退啊

價格確實是華麗了點,但沒投資哪來回報.  詳情 回復 發表于 6 天前

推薦
mmbest 發表于 2019-11-30 23:40

平宜不怕啊,壞條更平宜

你那植好珠 的 內存顆粒 是 用 風槍直接吹上去 的 還是 BGA 啊  詳情 回復 發表于 3 天前

推薦
感謝分享。比較好奇你的植珠臺是專用的嗎。2代3代可以通用不

我自己定制的這款是通用的,不管是DDR3還是DDR4顆粒,包括鎂光,三星,現化,南亞,爾必達,顆粒寬度基本上就三種, 7.5MM 8MM 9MM。顆粒長度卻是很多,定制時要求槽子開長點,這樣定做三個卡托就能使用所有顆粒,  詳情 回復 發表于 6 天前

推薦
發表于 5 天前 | 只看該作者
叫我雷鋒吧 發表于 2019-12-2 08:42
顆粒如何檢測好壞啊,檢測卡很貴的,樓主買全新的PCB板子嗎。你這投入也不小啊,刷SPD的工具我用的是圓點博 ...

植錫掛錫漿在放珠子還是焊膏哦,我是用的焊膏。PS :SPD如果直接刷入可以使用編程器。弄個內存槽就行了。

回復 支持 1 反對 0

推薦
發表于 5 天前 | 只看該作者
顆粒如何檢測好壞啊,檢測卡很貴的,樓主買全新的PCB板子嗎。你這投入也不小啊,刷SPD的工具我用的是圓點博士。你這個沒有用過。多少錢啊。植錫治具花了300還是400哦。

植錫掛錫漿在放珠子還是焊膏哦,我是用的焊膏。PS :SPD如果直接刷入可以使用編程器。弄個內存槽就行了。  詳情 回復 發表于 5 天前

推薦
H55 發表于 2019-12-1 20:06
牛掰阿,我好久沒做維修了!我那Z170 DDR4測測卡都放生蟲了,過年后我準備重新搞起來。

你是內存維修的大佬,我這點水平在你面前就獻丑了

發表于 6 天前 | 只看該作者
這個內存條測試卡不便宜啊

不貴,不貴,全套設備下來才4000多點。收一批條子,按100根算,只是簡單修修再賣出去還有得小賺,若是換PCB板翻新,兩套卡的錢就回來了,順便打個廣告,有需要維修內存的壇友可以聯系我.  詳情 回復 發表于 6 天前

都是專業設備        

測試內存顆粒的 那是什么  

回復 支持 0 反對 1

發表于 6 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
樓主太嘚瑟了,

回復 支持 反對

發表于 6 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
這個植錫平臺爽

回復 支持 反對

感覺不值得這樣搞,專搞還可以,或純屬技術 愛好還行

回復 支持 反對

lyjndad0539 發表于 2019-12-1 09:19
這個內存條測試卡不便宜啊

不貴,不貴,全套設備下來才4000多點。收一批條子,按100根算,只是簡單修修再賣出去還有得小賺,若是換PCB板翻新,兩套卡的錢就回來了,順便打個廣告,有需要維修內存的壇友可以聯系我.

我有兩根d4-8g的修下多少錢  詳情 回復 發表于 3 天前
現在 內存 掉價 掉 得很厲害啊  詳情 回復 發表于 6 天前
回復 支持 反對

lnkshao 發表于 2019-12-1 09:15
大伙有搜過他測內存用的測試卡么?價格勸退啊

價格確實是華麗了點,但沒投資哪來回報.

回復 支持 反對

樓主 你那個帶跑馬數顯的 工具 腳什么名字

DDR4內存條維修卡  詳情 回復 發表于 6 天前
回復 支持 反對

mmbest 發表于 2019-11-30 23:40

你們平時壞條賣給收PC垃圾的都是多少錢一條啊,DDR4的壞條子我收啊

平常基本沒遇到內存條壞的  詳情 回復 發表于 6 天前
回復 支持 反對

hui242050 發表于 2019-12-1 10:07
樓主 你那個帶跑馬數顯的 工具 腳什么名字

DDR4內存條維修卡

壞條子d3垃圾老收兩三塊錢一條,賣二三十塊錢,別人買都是賭一把的,上個星期見他收顯卡兩塊錢,CPU一塊錢一個,反正都當垃圾收,,賣就看型號賣,兩塊錢收可能賣二三十或者五六十,  詳情 回復 發表于 5 天前
你那 內存顆粒是用 風槍 直接 吹下來 或者 吹 上去的 還是 BGA  詳情 回復 發表于 6 天前
回復 支持 反對

樓主以前專業修內存的,都是專業的設備和軟件。還是第一次見~!

回復 支持 反對

linglongx 發表于 2019-12-1 10:03
不貴,不貴,全套設備下來才4000多點。收一批條子,按100根算,只是簡單修修再賣出去還有得小賺,若是換P ...

現在  內存 掉價 掉 得很厲害啊

什么東西要4000多塊???這得賣多少內存才回本?如果是買顆粒來做。那還不如買新的價格。  詳情 回復 發表于 4 天前
哈哈好像內存條沒那么復雜。。。  詳情 回復 發表于 5 天前
不會 修 哈 !~~~~~~~~~~~~~~~~~~  詳情 回復 發表于 6 天前
掉價好啊,壞條更加平宜。修一塊主板幾十塊錢,修一條內存也有幾十,你是愿意修主板呢還是愿意修內存  發表于 6 天前
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊