開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 505|回復: 1
打印 上一主題 下一主題
[維修經驗]

iPhone6 背光虛焊導致時顯時不顯維修

  [復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-11-30 16:25:01 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
  【機器型號】:iPhone6

  【故障現象】:手機功能正常就顯示屏有時可以亮屏有時不亮


【維修過程】:
  開機測試確實不顯示,拆下主板顯微鏡觀察,顯示座觸摸座有非常多的焊油。


  難道是座子不干凈導致顯示屏不顯?先用洗板水來做一個清洗,客戶的紙條上還寫著有時能顯的時候還會出現一半亮一半不亮,清洗完成后順便打一下會導致陰陽屏的J2019顯示座子上的1腳PP_LCM_BL_CAT2_CONN和4腳PP_LCM_BL_CAT1_CONN對地阻值,發現4腳阻值為2111不正常 正常阻值為570左右。


  先把相連的FL2025保險電感短接后測試阻值正常。


  裝屏測試有顯示蘋果但是背光還是不亮,看到CPU屏蔽蓋動過,拆下屏蔽罩發現做過CPU的,這個就很好解釋了,吹cpu的時候把U1502背光芯片吹虛焊了才會導致時亮時不亮,而且CPU周邊全是焊油錫珠,這樣很容易導致主板短路。


  清除掉錫珠焊油后,接下來就是取下背光芯片,取背光有個好方法就是取掉背光上方的三顆濾波電容后就很好下刀。



  重新植錫裝回芯片,裝機測試故障排除,維修到此結束。




iPhone 11 Pro維修圖紙資料已上傳鑫智造!
掃碼注冊即可使用!
↓ ↓ ↓

  鑫智造維修查詢工具一款手機電腦平板都囊括,查圖紙、查點位圖、查通病、自學維修知識等通通都有,資料更新快,支持雙開,無需加密狗,不綁定電腦,支持多賬號隨時隨地同時登錄。復制這個鏈接:http://www.wmdang.com/index/index/introduce/inviter/1995.html 手機號注冊,電腦端下載。




2#
發表于 7 天前 | 只看該作者
很好的經驗

回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
131期看图找生肖中特