開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 761|回復: 30
打印 上一主題 下一主題
[筆記本電腦]

聯想小新朝7000-13短路

[復制鏈接]
嚴重短,想用燒機大法,但不知用多少伏電壓,又查不到圖紙,先從1.2V燒?有大神嗎、給個思路

發表于 7 天前 | 只看該作者
燒雞膽大心細,1.2V燒沒問題,先限制電流2A,慢慢增大

謝謝,我試試看  詳情 回復 發表于 7 天前
回復 支持 反對

始修了這機子還沒過保吧

不知道,鄰居拿過來的  詳情 回復 發表于 7 天前
回復 支持 反對

樓主| 發表于 7 天前 | 只看該作者
靜觀者在路上 發表于 2019-11-30 10:51
樓主這么新的機子就開始修了這機子還沒過保吧

不知道,鄰居拿過來的

回復 支持 反對

greaterlife 發表于 2019-11-30 10:46
燒雞膽大心細,1.2V燒沒問題,先限制電流2A,慢慢增大

謝謝,我試試看

回復 支持 反對

上到1.8,有點怕怕

回復 支持 反對

難道上3.3

回復 支持 反對

這個啊,我修過,燒不出的,建議你用放大鏡慢慢觀察20V電路,我上次修的是電池口旁邊的電感的貼片大電容燒了,如果你的也是這個地方的話就是通病啦

燒出來了,一個小電容  詳情 回復 發表于 7 天前
回復 支持 反對

燒到2.8V電流到2.3A怕怕哦,終于找到這個電容短路了,送電亮屏后測18V多,終于把它燒出來了,沒什么技術含量,只能膽大心細!

通病,修過幾臺  詳情 回復 發表于 6 天前
回復 支持 反對

9751670 發表于 2019-11-30 12:16
這個啊,我修過,燒不出的,建議你用放大鏡慢慢觀察20V電路,我上次修的是電池口旁邊的電感的貼片大電容燒 ...

燒出來了,一個小電容

回復 支持 反對

阻值很低的話0.幾V也能燒的出的

回復 支持 反對

很實用的方法,,,有時只是微微發熱

回復 支持 反對

恭喜老板!!!!!!!!!!!!!

回復 支持 反對

這機子還很新      

回復 支持 反對

你運氣好  我碰到板載的一般都是燒 CPU  

麻煩哦  詳情 回復 發表于 7 天前
回復 支持 反對

這么新的機器就壞了。。。。。。。。。。。。。。。。。。

回復 支持 反對

tmitxihc 發表于 2019-11-30 17:58
你運氣好  我碰到板載的一般都是燒 CPU

麻煩哦

回復 支持 反對

發表于 6 天前 來自迅維網APP | 只看該作者
用松香的煙飄到你認為有問題的地方,然后電壓電流慢慢的調大,你去看你加松香的地方,看看有沒有融化,如果融化那就有問題,那個萬用表去測,換就完事了。

回復 支持 反對

發表于 6 天前 | 只看該作者
   樓主都沒 量一下公共點多少V    下次遇到  也好心里有底    不過現在的新機器好多公共點都是PWM  的形式   大概在13V左右

回復 支持 反對

發表于 6 天前 | 只看該作者
運氣不錯哦。恭喜恭喜。

回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊