開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 91|回復: 0
打印 上一主題 下一主題
[工控]

食品保藏倉庫中使用抗高濕二氧化碳傳感器模塊

[復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-11-29 16:25:03 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式

食品的保藏和儲存是為防止食品變質和延長其食用期限而采取的加工措施,可以長時間儲存食品。常用的方法有低溫保存、高溫保存、脫水保存、增加食品的滲透壓、添加防腐劑和抗氧化劑等。
目前,許多大型食品倉庫也使用氣調儲存,最常見的是使用二氧化碳氣體來創建低氧環境并防止食物變質。二氧化碳是化學式為CO2的碳氧化物化合物,在常溫常壓下為無色無味氣體,也是常見的溫室氣體。
二氧化碳是主要食品儲存中使用的一種氣體,已獲得美國食品和藥物管理局的完全批準,可抑制有害昆蟲的繁殖而不會降低所儲存食品的質量。
首先,二氧化碳是一種非常穩定的氣體。當食品存儲的環境中充滿二氧化碳時,二氧化碳將下沉,使空氧氣無法與食物接觸,因此不會氧化并導致變質和細菌滋生。這樣,細菌死亡,它不能被氧化降解,因此食品也不會降解。
工采網了解到還有一種二氧化碳存儲方式是將包裝好的二氧化碳顆粒添加到冷藏或冷凍產品中。 HPCD高壓二氧化碳(HPCD)滅菌系統是一種注入高壓二氧化碳的新工藝,與傳統的熱流程相比,該工藝可以有效抵抗微生物的生長,從而提高了保鮮效果。
此外,玉米和小麥類等糧食的存儲可能會受到害蟲的攻擊。使用二氧化碳的優勢在于它不需要水作為活性成分的載體,當二氧化碳溶解在現有的水中時,會形成碳酸,從而腐蝕幼蟲或者蟲卵。
最后,工采網提醒大家應該注意的是,當二氧化碳達到一定濃度時,它對人體有害,可能導致暫時窒息和氧氣供應不足。所以在食品倉庫中需要安裝二氧化碳傳感器來對倉庫中CO2濃度進行實時監測,同時,因為食物存貯中會產生一些水分,所以食品倉庫用到的傳感器需要有抗高濕的特性,工采網提供一款韓國SOHA 抗高濕紅外二氧化碳傳感器模塊SH-DS,可以應用在高濕環境中,更準確的測量這種環境中CO2的濃度。該CO2傳感器模塊是雙光波非色散紅外原理的,檢測量程為0 ~ 3000ppm / 5000ppm,在農業物聯網中也能看到它的身影。



您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
131期看图找生肖中特