開啟輔助訪問

QQ登錄

只需一步,快速開始

注冊 找回密碼 切換到寬版 |

迅維網

查看: 2894|回復: 69
打印 上一主題 下一主題
[MACBOOK]

耗時一周逮到元兇--A1502不定時掉電或有時不開機修復 4924-A不定時掉電

[復制鏈接]
維修中最煩的就是有時候了。有時候自動關機,有時候開不了機,有時候藍屏,有時候死機……哪一次不是搞到懷疑人生
首先感謝親們熱情評分看帖
這就接到一臺A1502有時候會自動關機……先看板號:
掉電后能再次開機。有時開一天也不會掉電,這
最終的結果是,我跟它耗了個把星期,終于逮到它會頻繁掉電,甚至有時候不能開機我才開始動手
不能開機的話就有的修了!
因為我維修電源頭的問題,修這塊板我得接上電池,主板才能自動觸發。所以我都得接著電池測量是否已經觸發,電流表上就看不出來是否已經觸發,畢竟有強大的充電電流在那擺著。
是否觸發呢,測一下內存供電有沒有。答案是有的,說明已經觸發。然后測別的大電感記得是都沒有電壓吧!內存供電如圖
當故障現象這么明顯之后其實也就沒那么難修了。
照著上電時序,內存供電已經有了,測SLP_S3控制的電壓看怎么樣吧!然后直接就鎖定了目標!
U8180 1/2腳竟然只有1.27V ?大喜!SLP_S3從橋出來也就到了U8180和U1930還有U5000也就是EC,沒別的地方。難道就這樣直接秒殺了嗎?這兩個元件靠得很近的,料板也充足,直接就把U8180和U1930一起換掉!
換掉之后立竿見影!SLP_S3已經是穩穩的3.3V!當然,我沒有立馬裝機。而是放了幾個鐘之后,快下班的時候再試試,某問題!想著再放放,明天早上過來還沒問題的話就可以收工了!
然鴯第二天,故障依舊。難道是EC問題?但我真的不想動EC,要植球麻煩。那會不會是板層問題?
[font=楷體, 楷體_GB2 ...        
本帖為精華帖,如要查看隱藏內容,請支付0.5元給本帖作者。寫帖不易,請多支持。立即支付

評分

參與人數 54下載分 +192 金幣 +165 收起 理由
GAOWOAINI + 2 + 2 nb
hyy5124 + 2 + 2 懷才就像懷孕,時間久了才能讓人看出來
此ID已存在 + 2
whzzj + 2 + 2 精品文章
馮本本 + 2 + 2 樓主總是在牛A與牛C之間徘徊
Yy. + 5 + 5 給愿意分享經驗的人加分!
kimhanglee + 2 精品文章
龍旭 + 5 + 2 老司機!雙擊666+關注.....
漂移 + 2
Zhangsiyuan + 1 老司機!雙擊666+關注.....

查看全部評分

本文由 竟Sr誰伴我闖蕩 原創或被授權轉載制作,其他機構或個人未經許可嚴禁轉載。
精華預定,前排占座,666

先加分  詳情 回復 發表于 2019-11-29 15:36
回復 支持 反對

短笛魔王喵帕斯 發表于 2019-11-29 15:27
精華預定,前排占座,666

先加分                        

今天的加完了  詳情 回復 發表于 2019-11-29 15:46

評分

參與人數 1下載分 +2 金幣 +2 收起 理由
長安長 + 2 + 2 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

回復 支持 反對

回復 支持 反對

slp_s4代替slp_s3,大神就是大神。 要是我遇到的話,找個10k電阻飛個3.3v不行就放棄了

應該要按照時序來才能觸發的呢 不觸發去哪飛3.3V  詳情 回復 發表于 2019-11-29 16:09
回復 支持 反對

spwwan 發表于 2019-11-29 15:51
slp_s4代替slp_s3,大神就是大神。 要是我遇到的話,找個10k電阻飛個3.3v不行就放棄了

應該要按照時序來才能觸發的呢  不觸發去哪飛3.3V

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

我修到過 TP E431也是這種問題,當然那是有分離的橋,也是難得排查具體原因把S4與S3并聯后一休眠就相當于關機然后開機就得等WIN自檢畫面,把休眠關閉后排除但沒幾天就被客人發現了。

為了給客戶交差有時候我們做維修的也是想盡辦法 樓主最終是怎么解決的呀  詳情 回復 發表于 2019-11-29 21:49
回復 支持 反對

DBJBW 發表于 2019-11-29 20:20
我修到過 TP E431也是這種問題,當然那是有分離的橋,也是難得排查具體原因把S4與S3并聯后一休眠就相當于關 ...

為了給客戶交差有時候我們做維修的也是想盡辦法  樓主最終是怎么解決的呀

評分

查看全部評分

回復 支持 反對

我最后是來軟的被識破就來硬的,強制把休眠關了;他又說要解決不能盒蓋休眠的問題就讓他加高價又不干才混過去,軟的部分讓他放棄。

可以可以,能收到錢就是王道,哈哈哈。不過我這個怕還被拉低不穩定,所以還是決定斷開。畢竟拆裝機都挺麻煩的這個,客戶也會叼人所以一次修穩定點  詳情 回復 發表于 2019-11-29 22:07

評分

參與人數 1下載分 +3 金幣 +3 收起 理由
竟Sr誰伴我闖蕩 + 3 + 3 給愿意分享經驗的人加分!

查看全部評分

回復 支持 反對

DBJBW 發表于 2019-11-29 22:00
我最后是來軟的被識破就來硬的,強制把休眠關了;他又說要解決不能盒蓋休眠的問題就讓他加高價又不干才混過 ...

可以可以,能收到錢就是王道,哈哈哈。不過我這個怕還被拉低不穩定,所以還是決定斷開。畢竟拆裝機都挺麻煩的這個,客戶也會叼人所以一次修穩定點

回復 支持 反對

賽格還有哪位大神能想到借用SLP-S4信號

不就是你嘛速速加分  詳情 回復 發表于 2019-11-29 23:34
回復 支持 反對

zhuyiab 發表于 2019-11-29 22:56
賽格還有哪位大神能想到借用SLP-S4信號

不就是你嘛速速加分

回復 支持 反對

我是微信找你買5250的

回復 支持 反對

必須滿分支持

啥,滿分在哪里  詳情 回復 發表于 2019-11-30 00:11
回復 支持 反對

啥,滿分在哪里

回復 支持 反對

真是高手,領教了

回復 支持 反對

改S4 s3短路 之后怎么處理的?拆CPU割線?

下次你遇到可以試試  詳情 回復 發表于 2019-11-30 09:22
回復 支持 反對

gomblie 發表于 2019-11-30 08:33
改S4 s3短路 之后怎么處理的?拆CPU割線?

下次你遇到可以試試

回復 支持 反對

改S4 s3短路 之后怎么處理的?拆CPU割線

回復 支持 反對

照著上電時序,內存供電已經有了,測SLP_S3控制的電壓看怎么樣吧!

正常邏輯不應該是測其他供電嗎 為啥想到測SLP_S3電壓

一般觸發后都是橋發出SLP_S4和SLP_S3控制開啟各路電壓。內存供電有了,說明SLP_S4應該是正常了。接下來要測SLP_S3看看了、 其他供電的開啟說到底也是經SLP_S4和SLP_S3來的嘛  詳情 回復 發表于 2019-11-30 09:50
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊