迅維網

查看: 1126|回復: 36
打印 上一主題 下一主題
[MACBOOK]

蘋果A1706大進水多故障維修

[復制鏈接]

機器型號:17款蘋果A1706
          板號:820-00923-A            外面一帥哥送過來的說是在外面出差一杯水倒進鍵盤幾天了現在插上電源沒有反應,讓盡量早點修好有資料還要急用,登記好打發走人

客戶走后,看了下此機使用TYPE-C接口我這邊用普通的TYPE-C用不了,只能用原裝電源維修所以看不到電流,拆開機看了下進水主要進在背面CPU供電 BIOS那邊正面就是電池接口WIFI模塊進了點水不是太嚴重洗刷刷處理好,再通電測量只有VCCSA,CPU,VCCGT沒有(用A1706 820-00239-08圖紙點位基本一樣)VCCSA這個供電芯片周邊沒進水,VCCSA供電芯片供電開啟,反饋什么的都正常,只有PWM沒有電壓,PWM由CPU供電IC控制,
CPU供電這邊進過水重點排查,問題很簡單CPU供電IC的主供電前面一個電阻腐蝕了直接拆掉飛線,再通電VCCSA,VCORE都已經出來了,集顯供電蘋果的板子好多都進桌面了還是0V這個不管他,小裝一下接上屏顯示一個電池充電的標志,再接上電池蘋果LOGO已經出來了,以為這樣就好了,但是痛苦的事在后面呢。裝好后左風扇狂轉噪音很大,右風扇偶爾轉一下,觸控鍵盤全都不好用,觸控條只有ESC亮其它也不顯示,因為進過水所以懷疑這一系列問題是鍵盤進水導致的,查了下這個鍵盤要300塊錢以前也沒換過,和客戶溝通過后同意維修更換,拆掉原鍵盤看了下確實是進水了,就訂了一個鍵盤,第二天鍵盤到了換好后試了下結果問題還是一樣瞬間感覺頭大,因為進過水感覺可能主板還有問題但是鍵盤觸控接口和EC這邊都沒有進水,測量各供電阻值也是正常的,發現鍵盤接口和觸控接口信號連在一起然后再通往EC測了下線路并沒有問題。再次拆開觸控板用放大鏡仔細觀察發現觸控板進了一點點水清理干凈后觸控板可以用了,但是鍵盤和風扇還是有問題,風扇先不管它,再次仔細打阻值測量工作條件感覺都正常,因為這個機器觸控和鍵盤的信號都是通過J4501觸控板接口,再加上觸控板進過水決定再訂個觸控板和排線,隔天收到貨裝好鍵盤和觸控果然都好用了,但是風扇還是狂轉最后發現是
這個Q6050掛掉了,拆掉它把2腳和3腳直連再開機,整個世界都安靜了,只有再開幾十個網頁的時候風扇才會轉。
            小插曲:維修期間測試的時候各種拆裝不小心把開關板排線拉斷掉了,可以從獨立的開關小板開關上面飛線到J4900第7腳,17款 觸控條換起來太麻煩和客戶溝通就這樣用

評分

參與人數 8下載分 +24 金幣 +18 收起 理由
可樂燉香煙 + 2 + 2 樓主總是在牛A與牛C之間徘徊
ptmanager + 5 + 5 給愿意分享經驗的人加分!
古典浪漫 + 2 + 2 精品文章
一葉知秋9227 + 2 樓主總是在牛A與牛C之間徘徊
lz0913 + 2 + 2 樓主總是在牛A與牛C之間徘徊
本人新手 + 5 + 5 精品文章
天意wx + 3 給愿意分享經驗的人加分!
yys1990 + 5 老司機!雙擊666+關注.....

查看全部評分

真是頭疼   修這樣的問題

回復 支持 反對

不錯值得學習!樓主技術很好!這么新款的機子都沒見過

以后會修到的,今年開始17款的就修得越來越多了,以前維修的主力A1466 1465 1502也會越來越少  詳情 回復 發表于 2019-5-9 08:29
回復 支持 反對

換鍵盤 觸摸 修板 差不多要收2k 吧

回復 支持 反對

會修蘋果的就是厲害,,,,,,

回復 支持 反對

學習了技術很好很細心

回復 支持 反對

樓主思路很清晰,樓主技術很好!

回復 支持 反對

這一臺沒有八百到一千塊都不給他,毛病太多了吧

不算我3天人工,鍵盤和觸控成本都要500塊的。  詳情 回復 發表于 2019-5-9 08:28
回復 支持 反對

靠,直連溫控就不起作用了吧

回復 支持 反對

huweilian 發表于 2019-5-8 18:25
換鍵盤 觸摸 修板 差不多要收2k 吧

你真厲害這都猜的到 客戶主要是要資料很重要

回復 支持 反對

極致科技 發表于 2019-5-9 06:46
靠,直連溫控就不起作用了吧

沒問題的1706搞過多臺風扇就是這樣的

回復 支持 反對

能收到二千?這個收費只能說牛X,我們這邊沒這么好說的客戶,你那邊人有錢

回復 支持 反對

極致科技 發表于 2019-5-9 07:26
能收到二千?這個收費只能說牛X,我們這邊沒這么好說的客戶,你那邊人有錢

買鍵盤觸控成本就五百塊 修這機器差不多花了三天時間 差不多了

回復 支持 反對

WildWolfwx 發表于 2019-5-9 01:51
這一臺沒有八百到一千塊都不給他,毛病太多了吧

不算我3天人工,鍵盤和觸控成本都要500塊的。

回復 支持 反對

yys1990 發表于 2019-5-8 17:17

以后會修到的,今年開始17款的就修得越來越多了,以前維修的主力A1466 1465 1502也會越來越少

像樓主學習!感覺現在修電腦筆修手機來錢慢啊!不知樓主生意如何?  詳情 回復 發表于 2019-5-16 14:25
回復 支持 反對

樓主思路很清晰。技術很好。蘋果電腦其實不難修的。

回復 支持 反對

按照新機的售價,維修費2000也不算高呀

回復 支持 反對

新款的蘋果不好修                 

回復 支持 反對

回復 支持 反對

開關排線斷了能進系統?????????樓主確定嗎

我當然確定,開關排線和進系統有關系???  詳情 回復 發表于 2019-5-11 12:34
回復 支持 反對

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊