迅維網

查看: 1290|回復: 2
打印 上一主題 下一主題
[Hisense海信]

海信LED55K370液晶電視開機后無圖像故障維修案例

  [復制鏈接]
跳轉到指定樓層
1#
發表于 2019-1-7 15:11:54 | 只看該作者 |只看大圖 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
海信LED55K370液晶電視開機后無圖像故障維修案例

  機器型號:海信LED55K370

  故障現象:液晶電視開機后無圖像

維修方法/過程:

  接修一臺海信LED55K370液晶電視,客戶說要配遙控器,說是海信液晶電視開機后藍屏遙控不能用沒有圖像。開機看顯示完海信電視開機畫面后屏幕為暗藍色無字符,遙控和按鍵皆無反應。確定電視壞和遙控沒關系,報價先升級程序試看如果不行換板,下載軟件。


  查資料得知此機是5505機芯,升級程序還是比較容易的,用了兩個U盤,不管用哪一個都升級不了,海信售后網站上的軟件不用考慮,U盤也都是升級電視用過的,以前升級這個機芯也是U盤插電視通電就升,想起這個機芯還有改文件強制升級方案,又改程序文件再去搞定。

下面發上此機使用過的數據和升級方法

開機自動升級方法:

  U盤升級說明:將下載的壓縮文件包解壓后找到里面名稱為Hisense_5505的文件夾 將整個文件夾拷貝到到U盤根目錄,插到電視機靠近高頻頭部分的USB口,插電開機系統將會自動升級,升級結束后電視機自動啟動,如果此方法不能識別升級請用下面的萬能升級方法。

海信5505芯片方案萬能升級方法:

  1、將原有的Hisense_5505文件夾放入U盤內不用管。

  2、在U盤根目錄下新建一個名稱為TargetHis的文件夾。

  3、把之前那個Hisense_5505文件夾里的PKG文件復制到剛新創建的TargetHis文件夾里,并改名為 His5505Upgrade.pkg。

  4、插入電視USB口,交流開機過程中快速連續按壓遙控器音量減鍵,會強制升級。

  u盤根目錄存在兩個文件夾Hisensn_5505/upgrade_loader.pkg 和 TargetHis/His5505Upgrade.pkg   

  如果按遙控音量-無效那就換這種方法 :先一直按住機器上節目+按鍵不放然后再通電開機即可自動進入升級。

  以上兩種方法都不行那就需要另外換U盤了 ,U盤使用前先格式化一下 必須是FAT32格式(U盤最好用4到8G的2.0U盤,3.0的U盤不支持升級用)。

  注:如果解壓出來的升級文件名稱本身就是TargetHis文件夾的操作方法則反之,在U盤根目錄創建一個Hisense_5505名稱的文件夾把TargetHis文件夾里面的PKG文件復制進去并改名upgrade_loader.pkg即可 )。




附件: 海信LED55K370(1000)BOM2_C002生產用軟件數據.rar (239 Bytes, 下載次數: 1)

本文來自:iFiX愛修


2#
發表于 2019-1-11 19:27:55 | 只看該作者
樓主高手!佩服,佩服!向您學習!

回復 支持 反對

使用道具 舉報

3#
發表于 2019-6-19 14:12:03 | 只看該作者
學習下,一定有機會的,最近有個酒店的電視總是壞背光

回復 支持 反對

使用道具 舉報

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊

本版積分規則

快速回復 返回頂部 返回列表
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索

快速回復
131期看图找生肖中特