迅維網

Agitek知識普及:什么是4--20mA電流回路

rainer 2019-6-17 11:30


自上世紀50年代以來,4~20 mA電流環路已經成為過程控制系統中信號傳輸和電子控制的標準。



Agitek知識普及:什么是4--20mA電流回路



在電流環路中,電路為串聯形式,電流信號來自于直流電源,通過變送器,進入到控制器,然后在返回到電源。該方式的優點是電流值在較長距離內不會變差,所以通過環路中所有部件的電流保持為恒定值。

因此,信號的準確度不受互連導線中電壓降的影響。然而,電壓信號經過長距離傳輸后,準確度將下降,并產生與電纜長度成比例的電壓降(遵守歐姆定律)。電壓信號的準確度損失等于mA信號值乘以導線電阻。

運用4 mA作為“活零點”,可以提升低電平時的信噪比。該活零點也使環路問題更為顯著。當不工作電流環路存在端接或連接開路時,電流為零,超出了4 mA至20 mA有效信號范圍。

mA環路校準器通常用于測驗可測量pH、壓力、溫度、液面和流量的環路。檢驗4-20 mA環路是所有儀器校準的關鍵步驟。完整的環路檢定過程包括測驗變送器輸出、接線、控制系統輸入和控制系統輸入卡,以及變送器的回路。

對于DCS/SIS/PLC系統和變送器的維護,4-20mA信號的測驗必不可少。現在,許多化工企業仍運用萬用表來進行測驗,這意味著我們不得不斷線才能完成工作。

福祿克搞定方案:



Agitek知識普及:什么是4--20mA電流回路



Fluke771mA級過程鉗形表,無需斷開回路即可測驗4-20mA信號

§ 0.01mA辨別率和靈敏度

§ 無需“斷開回路即可測量4至20mA信號

§ 測量 PLC 和控制系統模擬 I/O 的mA信號

§ 可顯示 mA 測量值和4至20mA 量程百分比的雙背光顯示屏

§ 測量聚光燈照亮黑暗機箱內難以發現的線路

§ 具有延長線的可拆式鉗表,可在狹小的空間中進行測量

§ 運用 99.9 mA 量程測量舊控制系統中的10至50mA 信號



Agitek知識普及:什么是4--20mA電流回路



以上內容由福祿克代理商——安泰測驗(www.agitek.com.cn)整理,安泰測驗為客戶提供選型、銷售、培訓、維修等一站式服務,如需樣機試用或者演示服務,歡迎咨詢安泰測驗。


雷人

握手

鮮花

雞蛋

路過
分享至 : QQ空間
收藏

最新評論

發表評論

登錄 后可參與評論
返回頂部
附近
店鋪
維修
報價
信號元
件查詢
鑫智造


全文搜索
131期看图找生肖中特